Honesty\’s Blog

2006, 二月 2

PBwiki: as easy as making a peanut butter sandwich !

Filed under: 胡言亂語 — Honesty @ 9:24

PBwiki makes creating a wiki as easy as making a peanut butter sandwich!

PBwiki logo

Check out the PBwiki tour!
Get a free wiki at PBwiki.com.

其實是因為這個,所以我就試試看囉! :P
不過,我本來就一直有想要介紹 PBwiki 的, (在 google.com.tw 打 PBwiki 其實我這個 blog 還排名挺前面的 :P)
PBwiki.com 真的讓沒法自己架或者懶得自己架 wiki 的人很快就能開始使用自己的、免費的 wiki,
它的 wiki code (中文版) 就如一般 wiki 一樣簡單,
它的 search 功能也還算不錯、對中文支援也 ok、…
反正,一切的一切,就如它的名字所代表的: 讓使用 wiki 就像狗一片 Peanut Butter sandwich 那麼簡單! :P

而且它也有很簡單的密碼保護:
一般人只能看你的 wiki,不能編輯;
想讓誰編輯,就給他你這個 wiki 的 wiki password;
甚至可以鎖起來,只有有密碼的人才能看…

我最近還蠻常實驗如何在 PBwikl 整理東西的:
* Honesty@PBwiki
* Honesty vs. ETS
* Honesty’s GTD
還在實驗階段,不過應該會不錯用! :PPP

另外,我也還蠻想試試這個,不知是否真的能 win a free year of Premium service for your wiki ? :P
Premium 才有 Customizable CSS、Encrypted wiki access、comment on pages、…

其實,它所謂 double your storage space 對我來講也沒啥大用處,
它所指的 storage space 是在說上傳檔案的 space,而非 wiki page 的 space,
(它的 FAQ4. How many pages can I make? 裡明確寫道: there is no limit!)
那我只要把圖片擺在 Flickr,就根本也不會佔用到 PBwiki 的空間了! :P

我也只是想搭一下 PBwiki 最近想要大力推行的順風車,錦上添花一下而已! :P

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: